giovedì 12 gennaio 2017

I colori del Messico a tavola


Sotto la guida della prof.ssa Anna Ellena e di Dulce Chan Cab, presidente dell'Ass. Tatawelo, gli studenti dell'Alberghiero di Barge hanno realizzato un colorato e saporito buffet con piatti dolci e salati tipici della tradizione messicana.

A partire dalle tortillas, il pane dei messicani, ricetta a base di mais macinato che risale agli aztechi.

E poi arroz (riso) alla messicana, mole verde
(salsa con semi di zucca e peperoncino verde piccante chiamato "jalapeno"), sopa de lima (zuppa agrumata con verdure e bergamotto), frijoles refritos (salsa di fagioli neri e cipolle che si mangia con triangolini di tortillas fritti) e infine il chocoflan ovvero la "torta impossibile" perché in cottura lo strato di flan e quello di cioccolato si invertono.

Anche questa volta gli studenti si sono dimostrati davvero bravi e grazie a Dulce hanno potuto fare un salto nella cultura e nelle tradizioni del Messico indigeno, scoprendo nuovi ingredienti, ricette e sapori.

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