martedì 31 gennaio 2017

Pasticceria equosolidale

Grazie alla collaborazione con Eleonora Nai titolare di "L'Atelier des tartes" a Cuneo, all'Alberghiero di Dronero la classe di cucina del prof. Fabrizio Viglietti ha partecipato ad un particolare laboratorio di pasticceria.

Utilizzando abbinamenti insoliti con ingredienti equosolidali, Eleonora ha proposto agli studenti la realizzazione di un buffet con una quiche salata a base di latte di cocco,
barbabietole e acciughe, una tarte tatin con banane e pepe, una torta con cioccolato bianco aromatizzato al cardamomo e fette di mango sciroppato, un gelo di arancia e cannella, biscotti con scaglie di cioccolato fondente e sesamo, una barretta energetica con quinoa, amaranto, nocciole, mandorle e uvetta.

Gli studenti hanno così approfondito le basi della pasticceria francese che Eleonora utilizza per la sua attività in Contrada Mondovì che spesso collabora ai catering della Cooperativa Colibrì per preparazioni dolci e salate a base di ingredienti equosolidali.

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